ku体育-ku体育官方网站



广西师范大学

教育部和广西壮族自治区人民政府共建高校

尊师重道 敬业乐群
  • >
  • >
  • >
  • >
关于广西师范大学“一网通办”平台上线试运行的通知
发送部门:网络信息中心  发布日期: 2021-12-01

各学院(部)、各单位:

为扎实推进党史学习教育“我为群众办实事”项目,加快打造学校信息化与智慧校园“升级版”,通过采取“互联网+校务服务”改革措施,简化服务流程,打破信息孤岛,推动业务协同,利用信息技术转变管理理念、创新管理方式和提高管理效率,实现“数据多跑路、师生少跑腿”的目标,决定于12月6日(星期一)上线学校“一网通办”平台,现将有关事宜通知如下:

     一、学校“一网通办”平台简介

“一网通办”平台是依托于一站式办事流程服务平台,将为广大师生提供统一的校园办事服务入口,实现校内在线办事服务的优化整合。“一网通办”平台具有流程自主搭建和数据服务模块,各部门管理员可以通过管理的业务包快速搭建审批流程并发布到“一网通办”平台,平台大厅可以智能地根据提供的信息检索出其对应相关的内容并在线上办理业务。一站式平台的后台运维通过ETL服务器进行应用节点、数据库的维护,在ETL服务器上通过kettle工具数据抽取同步到一站式平台的系统上,实现流程在线办理、数据交换、报表系统、工作任务督办系统、卡片式轻应用系统以及数据中心等多项功能。

“一网通办”平台的建设体现了高校信息化建设基于服务思维的智慧校园发展转型,为“十四五”期间联动贯通、融合创新高校信息化发展新模式奠定了坚实的基础。

     二、“一网通办”平台的基本功能

“一网通办”平台上线后将实现第一批258项业务流程不少于的60%线上办理,2022 年3月、6月前第一批全部258项、第二批约150项共约400项业务流程全部线上办理,真正实现师生办事“最多跑一次是原则,跑多一次是例外”的网上可办率100%目标。该平台具体功能包括:

(一)全新的【登录界面】:该界面增加了“一网通办”平台“服务零距离”、“办事一站式”等5大功能显示,增加了直接扫码关注“广西师范大学企业微信”,以便更好地服务师生。

(二)全新的【个人中心】:该中心快速地访问个人信息,包含众多的轻应用,如一卡通余额、课程表、校车时刻表以及待办提醒等核心便民服务。

(三)全新的【业务直通车】:该模块目前已集成了20多个主要业务系统入口,如办公OA系统、财务系统、教务系统等。

(四)新增的【服务中心】:该模块集成了平台上所有的业务流程办理入口。

(五)新增的【统计中心】:该模块可统计学校所有业务流程相关信息,如总流程数,各部门已办结流程数、未办结流程数等。

(六)拟扩展第二期建设业务:【轻应用管理系统】、【报表引擎系统】、【重点工作任务督办】以及【任务式填报组件】等业务。

    三、“一网通办”登录使用方式

(一)电脑PC端登录

方式1:打开学校网站主页,点击右上角“数字校园”,使用数字校园账号登录后使用。

方式2:打开浏览器,输入“一网通办”平台链接http://eip.sctime.cn/,使用数字校园账号登录后使用。

  (二)手机移动端使用

方式1(通过企业微信打开):安装了“企业微信”的用户,打开企业微信APP,点击“工作台”按钮,点击“政务工作”的“A一网通办平台”即可。

方式2(通过微信打开):打开手机微信,点击“通讯录”按钮,在“我的企业及企业联系人”中点击“广西师范大学”,找到“A一网通办平台”即可打开。

以上两种方法均需加入广西师范大学企业微信,如没有加入,可参照进行操作。

登录使用方式详见附件1。

    四、其他

   (一)关于标识“未上线”流程的说明

“一网通办”平台中已按《广西师范大学“一网通办”平台建设方案》中所列的第一批拟上线业务配置了所有的流程目录,为了让师生员工充分了解各部门办事流程和督促加快流程上线情况,现一并将暂未配置好流程的业务同步显示,请各责任部门按要求加快完成“未上线”流程的配置工作,以便更好地服务师生。

(二)电脑PC端和手机移动端的差异情况

1.电脑PC端可根据“服务分类”、“服务对象”、“服务方式”、“所属部门”以及搜索关键字等5种方式进行业务流程检索服务。移动端提供“服务分类”以及搜索关键字等2种方式检索服务。

2. 按照电脑PC端和手机移动端同步建设的原则,已将电脑PC端的业务最大化同步到手机移动端,但因技术问题,PC端有个别如需要上传大容量附件的业务流程目前不能在手机端办理。

若使用过程中遇到问题,请到雁山校区行政南楼507室现场处理或联系客服QQ:1819329406、电话:3696680进行咨询。

 

 

附件:1.一网通办”登录方式

    2.一网通办”操作手册

 

 

党委办公室

校长办公室

校网信办/网络信息中心

2021年12月1日  

最新消息