ku体育-ku体育官方网站



广西师范大学

教育部和广西壮族自治区人民政府共建高校

尊师重道 敬业乐群
  • >
  • >
  • >
  • >
关于组织开展2021年“桂林银行教师公益项目支持计划”项目申报工作的通知
发送部门:教育发展基金会管理办公室  发布日期: 2021-12-17

各学院(部)、各单位:

为培养教师的公益情怀,鼓励教师带领学生团队实施公益项目孵化,激励教师积极投身公益慈善事业,助力公益传播,以实际行动践行公益理念,教育发展基金会联合桂林银行股份有限公司设立了“桂林银行教师公益项目支持计划”。根据《“桂林银行教师公益项目支持计划”管理办法试行》(附件1),决定组织开展2021年“桂林银行教师公益项目支持计划”项目申报工作,现将具体事宜通知如下:

一、资助项目方向及内容

2021年公益项目申报方向为乡村教育。今年政府工作报告提出“全面推进乡村振兴,完善新型城镇化战略”。功以才成,业由才广,乡村振兴最终要靠人才,而人才的培养要靠教育。乡村教育事业的发展,无疑是乡村振兴战略的重要支点。

资助的项目内容主要以助力乡村教育发展为主,主题应围绕乡村特色远程课题建设、乡村支教、培育乡村贫困学生、关注乡村留守儿童、推动乡村优秀教师成长计划、改善乡村教学设施条件等,让中国的乡村朝着“幼有优育,学有优教”的美好愿景转变。  

二、项目经费支持力度与项目期限

每年支持公益项目总额度为3个,每个项目预算额度为2万元。项目研究期限一般为12年。

三、申请资格

(一)项目申请者不受职称限制,凡是广西师范大学在职在岗的教职工均可申报。

(二)鼓励开展校地、校企、校际合作性项目。项目强调跨学科、跨学校、跨部门和跨地区的联合攻关,鼓励联合高校系统的相关专家以及与公益项目有关的实际工作部门的人员参加公益项目合作。

(三)作为项目主要参与人(项目负责人及排名前3的参与人)在研项目数不超过2项,同一年度参与申报项目数不超过1项。

四、申报程序与时间要求

(一)课题申请者按格式要求实事求是填写《广西师范大学2021年“桂林银行教师公益项目支持计划”项目申请书》(以下简称《申请书》)(附件2)《广西师范大学2021年“桂林银行教师公益项目支持计划”项目信息一览表》(附件3)经所在单位签字盖章,2021年12月27日17:00前将《申请书》(一式2份),报送至校教育发展基金会办公室(育才校区财务保卫楼211室),电子文档同时发送至校教育发展基金会官方邮箱:gxsdjjh@qq.com(请务必在邮件主题注明“申报2021年桂林银行教师公益项目支持计划”),逾期不予受理。

)校教育发展基金会将组织专家对申请课题进行评审,然后由基金会理事会根据“桂林银行教师公益项目支持计划”的宗旨进行审查,择优立项。立项通知将在学校和基金会网站微信公众号公布

)其他未尽事宜,可咨询教育发展基金会筹资与项目部,联系人:吴老师  0773-5818169。

 

附件:1.“桂林银行教师公益项目支持计划”管理办法试行

    2.广西师范大学2021年“桂林银行教师公益项目支持计划”项目申请书

    3.广西师范大学2021年“桂林银行教师公益项目支持计划”项目信息一览表

 

 

     

 

广西师范大学教育发展基金会

2021年12月16

最新消息